Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Настоящими мастерами СПА массажа становятся единицы

Александр ГончаровВ вопросах редакции нашего электронного журнала Вестник СПА Индустрии, адресованных Александру Гончарову, эксперту Национальной федерации массажистов, были темы СПА-этикета, изменений в отрасли Велнесс, различиях в СПА разных регионов, а также о том, какие самые популярные спа-процедуры у мужчин и женщин.

Вот что Александр нам ответил:

В правилах СПА-этикета много относительного, конечно существуют международные общепринятые нормы. Но разные культуры рождают национальные особенности в СПА. В России данные стандарты еще более размыты. Это смесь правил хорошего тона, этических норм поведения массажистов и СПА-этикета от иностранных косметических линий. Чаще это зависит от мнения руководства. В одних СПА-салонах нельзя работать босиком или в майке с коротким рукавом, в других разговаривать с клиентами можно только стоя или не больше 5 минут, в третьих используется только одноразовое белье или мастерам нельзя одевать золотые украшения, в четвертых мастера не покидают клиентов даже на секунду.

Как изменилась сама СПА отрасль за эти 15 лет, так конечно меняется и клиент СПА и мастер СПА. Как и многое в современной России, СПА стало контрастным. Если раньше цена на СПА-процедуры была высокой и это считалось престижным и модным, то теперь образовались СПА для среднего класса. Но при этом СПА для богатых стало еще более роскошным. Трудней всего было показать, что СПА-уход это не только одна релаксация. СПА программа это гармонизирующая процедура, это и детоксикация, и омоложение, и коррекция фигуры, и обезболивание, и профилактика стресса. Когда это понял клиент, он стал другим.

В столичных городах стремятся за качеством и шиком, в региональных - за пользой и теплой атмосферой. В каждом СПА-направлении свои плюсы. В загородном СПА их больше. Представьте, вы после бани выходите в сад, а не в предбанник. Или каждый вечер совершаете прогулки по лесу, а по беговой дорожке. А костер на берегу реки? А запах цветов? Плюс теплая «домашняя» атмосфера.

Наиболее популярны среди мужчин остаются СПА-программы с баней вениками и спортивным массажем, на втором этнические процедуры - тайский, индийский, китайский, японский массаж. На третьем комбинированные методики - стоун-терапия, горячие мешочки.

У женщин на первом месте СПА-уход по лицу, на втором СПА-уход с коррекцией фигуры или обертывания, на третьем месте экзотические методики.

Создать систему обучения всей концепции СПА для мастеров нужно и модно. Это медленно, но происходит. Думаю, что абсолютно любого специалиста можно обучить элементарным правилам СПА-этикета, но мастерами становятся единицы. Они то, как раз, и обладают особыми личностными данными. Профессионализмом, открытостью, добротой, терпением, оптимизмом, человеколюбием, старанием, внимательностью и т.д.

Роль руководителя СПА салона - самая важная - это двигатель, генератор, локомотив всего. Идей, страстей и новостей.

Александр Гончаров.
Врач. Практикующий массажист.
Преподаватель и  директор школы MegaSPA.
Руководитель экспертного отдела в Национальной Федерации Массажистов.

08.05.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru