Массаж

 
 
главная
о сайте
реклама на сайте
массаж
 
  Массаж

массаж
Все о массаже

Что нужно знать клиенту
При каких болезнях полезен массаж
Противопоказания к массажу
Энциклопедия массажа
Словарь по услугам
Оборудование для массажа
 

  Варианты массажей

Лечебный массаж
Лифодренажный массаж
Тонизирующий массаж
Релаксационный массаж
Антицеллюлитный массаж
Массаж при беременности
 

  Массаж вокруг света

Русский классический массаж
Тайский массаж
Балийский массаж
Турецкий массаж
 

  Как выбрать

Массаж
Парикмахер
салон красоты
профессиональная косметика
оборудование для салона красоты
спа салон
косметолог
солярий
маникюр
педикюр
 

   
 

  Немного о массаже  
 

<< назад к списку

Массаж был, есть и будет!!!

Александр Дедков

Недавно мне на глаза попалась статья о том, что массажу подписаны сразу три смертных приговора. Это утверждение настолько меня удивило, что я решил взяться за перо и основательно внести ясность в данный вопрос. Я согласен, что сейчас в индустрии красоты ситуация сложилась непростая, но давайте обо всем по порядку.

В первую очередь, обращаю ваше внимание на то, насколько массаж популярен в тех странах, где заботятся о здоровье своих граждан. А сколько предложений по массажу на курортах? Да, скептики могут неопределенно хмыкнуть в сторону такого простого по своей гениальности аргумента: «Подумаешь, в Европе массаж в первых строках прибыли салонов. Подумаешь, на курортах у массажистов от желающих отбоя нет». Я не буду их ни в чем переубеждать, поскольку в жизни каждого человека случается такой период, когда массаж становится настолько нужным и жизненно необходимым - как глоток воды в пустыне. И те, кто пережили этот период, уже никогда не будут скептиками, а тем, у кого он еще впереди – желаю, чтобы они попали в руки настоящих массажистов. Сделаем вид, что мы не будет ориентироваться на положительный опыт развития массажа различных стран мира.

Я регулярно провожу мониторинг рынка и изучаю статистику, которую получаю из первоисточников: более 15 тысяч учеников и участников моих проектов с удовольствием делятся со мной полезной информацией. И на сегодняшний день я могу с уверенностью сказать, что спрос на услуги массажа, после перевода его из разряда бытовой услуги в медицинскую лицензированную, нисколько не упал.

Да, определенное напряжение, которое сказывается из-за самого лицензирования, есть. И оно сейчас привело к тому, что салоны красоты затаились. А массаж стремительно переходит в «домашний сектор». Превращению салонов из активных игроков на рынке массажа в пассивные наблюдатели способствуют и глянцевые журналы, и поисковые системы, требующие от рекламодателей медицинской лицензии. В то время как частному массажисту не составляет большого труда подать аналогичную рекламу. Вот и «кишит» интернет массажистами-надомниками, которых можно выбрать и по адресу, и по фото, и по прейскуранту услуг.

Интересный феномен: в необъятных просторах всемирной паутины появились целые порталы, которых раньше не было и которые продвигают услуги частных мастеров.

А что же делать салонам красоты? Как можно быстрее лицензироваться, приводить все документы в надлежащий вид и возвращать клиентов обратно. Конечно же, одной классикой клиента в салон не заманишь. Поэтому уже сейчас мои ученики и осваивают лучшие массажи мира ЕСКО, которые я собирал более 20 лет по всему земному шару. И именно сегодня салонам нужны первоклассные специалисты, владеющие такими техниками массажа, которые являются эксклюзивными и неподражаемыми для тех, кто не прошел у меня полноценного обучения.

Мне часто задают вопрос: «Где можно найти хорошего мастера?»

Отвечу так: своего мастера массажа салон должен вырастить сам. Очень редко, когда в салон красоты приходит «золотой мастер». Опыт начинается с классики, а профессионализм следует сразу же за опытом. Поэтому не просите меня порекомендовать того или иного профессионала. Я лишь могу помочь превратить вашего специалиста в «золотую элиту». Это и является для меня сегодня приоритетом в переломное для индустрии красоты время.

И сейчас, проводя, посещая все лучшие SPA - я могу с полной уверенностью сказать - МАССАЖ БЫЛ! ЕСТЬ! И БУДЕТ!!!

02.09.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами

Подробнее ...




 

  Немного о массажах  
 

Как выбрать массаж

 

Антицеллюлитный массаж. Что выбрать: массажиста или аппарат?
03.04.2010
Целлюлит – большая проблема для многих женщин. Если посмотреть картины Рубенса – так в прежние годы никто с ним не боролся,  и все это считалось нормой. Зато сейчас темы «как справиться с целлюлитом» ...

Балийский массаж (16)
24.03.2010
Балийский массаж (он же - индонезийский) до их пор в России — настоящая экзотика, несмотря на то, что в мире он не менее популярен, чем китайский или тайский. Для россиян он ближе и понятнее ...

Тайский массаж (16)
23.03.2010
Тайский массаж в сегодняшней России, пожалуй, самый «раскрученный» из этнических видов массажей. Виной тому, скорее всего то, что Таиланд все предыдущие годы был  одним из активных туристических направлений ...

Как выбрать, где делать массаж (16)
21.03.2010
Покажите мне того, кто не любит массаж, мы вместе удивимся. Безусловно, это одна из самых приятных и любимых процедур в салонах красоты и СПА, если только речь не идет о таких его жестких разновидностях, как антицеллюлитный или урологический.

 
  Каталоги  
 
Салоны красоты
СПА программы
Подарочные сертификаты
 

 
 

  Салоны красоты  
 
Виртуальные конференции
Центр красоты и СПА на Айвазовского
Спа Вип Центр
Mesoreal Clininc
Бьюти Бриз
 

  Статьи о массаже  
 
Куда уходят массажисты?
Самые экзотические массажи
О чем говорят массажисты
ИСПАНСКИЙ МАССАЖ: особенности, преимущества, техники
Как выбрать массажные средства для салона красоты
 

  Для специалистов  
 
Кто может быть массажистом
Массажный кабинет и его оборудование
Как открыть массажный салон
Управление и продвижение
 

  Курсы обучения салонному бизнесу  
 
Однодневный семинар
Большой курс обучения
Дистанционные курсы
Чего достигли наши ученики
Видеофрагменты курсов
 

  Косметологическая выставка  
 
Косметологические фирмы
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Новости косметологической выставки
 

     
 
 


массаж | о сайте | реклама на сайте

© 2010 www.massage-news.ru